Wednesday, February 17, 2016

Cara Menikmati Lagu di YouTube Tanpa Memutar Video Klip

Membuka Youtube.
TEHNOgrafi - Siapa yang tidak kenal dengan jejaring video Youtube? Apalagi di era smartphone saat ini, di mana aplikasinya sudah tertanam secara bawaan di sistem operasi Android khususnya.

Tetapi untuk menikmati lagu yang ada di Youtube, biasanya mau tidak mau kita harus melihat juga video klipnya, yang bisa saja menghabiskan kuota internet. Bahkan beberapa video klip tidak sesuai dengan lagu yang ada di sana.

Tetapi jangan khawatir, bagi Anda yang ingin mendengarkan musik yang ada di Youtube namun tidak ingin melihat video klipnya. Ada cara yang sangat mudah sekali, yang bisa Anda lakukan.

Tips Sederhana Baterai iPhone Tahan Lama

Namun sayangnya, cara ini berlaku hanya untuk pengguna iPhone atau iPad saja. Caranya sanngat mudah.

1. Buka Safari
Ini sangat penting. Meskipun Anda memiliki aplikasi YouTube, dan tidak ingin menggunakannya. video harus dibuka di browser Safari. Jika Anda memiliki aplikasi dan iPhone Anda mengeluarkan perintah untuk 'Buka di YouTube', tekan saja 'membatalkan'.

2. Cari lagu Anda
Gunakan fungsi pencarian untuk menemukan lagu yang ingin Anda dengarkan dan mulai seperti biasa.

3. Tekan tombol Home
Tanpa berhenti atau menghentikan video, tekan tombol Home untuk kembali ke menu utama, sekaligus mengunci ponsel.

4. Buka Control Centre
Tarik jari Anda ke atas dari bagian bawah layar untuk membuka Control Centre atau Pusat Kontrol--di mana Anda dapat mengubah kecerahan, mengaktifkan mode pesawat, dan lain-lain).

Anda akan melihat judul video ditampilkan di atas tombol putar.

5. Dengar dan nikmati
Anda sekarang dapat mendengarkan musik tanpa harus terbuka video.

Cara Mengembalikan Teks dan Foto yang Terhapus di iPhone

Masih bingung? Berikut videonya untuk Anda:


Share:

7 comments:

  1. android bener2 gak bisa ya? ada cara gak utk hp android?

    ReplyDelete
  2. pake aja audio pocket apk,,utk caranya bs searching di google

    ReplyDelete
  3. Cara buat android...copy aja mp3 ke memory card lalu masukin ke hp trus putar deh dengan pemutar audio ..mudah kan...:D

    ReplyDelete
  4. Pake tubemate disitu ada pilihan download mp3nya

    ReplyDelete
  5. saya pake asus Zenfone 4, gimana caranya?

    ReplyDelete
  6. saya pake iphone 5S, OS 9.2.1.
    tapi gak bisa digunakan ini cara, cara seperti ini bisa dipakai di Blackberry OS 10.

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan membangun