Tuesday, November 1, 2016

Akhir Desember, Lima Ponsel Ini Tidak Bisa Akses WhatsApp

WhatsApp. Foto
TEHNOgrafi - WhatsApp menjadi salah satu aplikasi yang paling banyak di pasang di telepon seluler (ponsel). Apalagi aplikasi ini bisa dipasang dihampir setiap ponsel, baik bersistem operasi Android, iOS, Windows Phone hingga Symbian.

Namun setiap aplikasi pasti memiliki pembaruan setiap waktunya, untuk menambahkan fitur-fitur yang kian menarik. Demikian juga dengan WhatsApp, yang tidak lepas dari pembaruan di berbagai sistem operasi yang didukungnya.

Tapi, bagi pemilik lima ponsel ini harus siap-siap gigit jari. Karena WhatsApp tidak akan lagi memberikan dukungan dan tidak akan bisa digunakan kembali. Berikut lima ponsel yang tidak lagi bisa menggunakan WhatsApp di akhir Desember.

Dikutip dari gizbot.com, lima ponsel ini masih menggunakan operasi sistem  yang jadul. Dan Anda harus siap-siap menggantinya jika masih menggunakan ponsel-ponsel ini.

Nokia E6
Di akhir Desember 2016, WhatsApp tidak bisa lagi digunakan di ponsel Nokia E6, dan Anda harus menggantinya.

Nokia 5233
Tidak jauh dari yang pertama, ponsel bseutan Nokia ini pun tidk lagi mendukung WhatsApp terbaru.

Nokia C5 03
Pengguna ponsel inimasih cukup banyak, tetapi Anda harus siap gigit jari jika tidak bisa menggunakan aplikasi populer perpesanan, WhatsApp.

Nokia Asha 306
Mash dari jajaran ponsel Nokia, Anda harus siap-siap membeli pengganti Nokia Asha 306, jika ingin ber-WhatsApp-an.

Nokia E52 Sony Ericsson Vivaz Pro
Di awal tahun 2017, WhatsApp tidak akan bisa lagi digunakan di dua ponsel ini.

Share:

26 comments:

  1. BlackBerry juga kayanya... udah ada notifnya terus...

    ReplyDelete
  2. Kalo kitamah apa atuh ada wa gk ada wa tetep telp lebih afdol masa rumah kebakaran,orang hamil mau melahirkan diwa gk dibales,rumah angus kebakar,ibu hamil tetep lahir cuma kaga diazanin sm sang bapak,HA

    ReplyDelete
  3. Blackberry ios tertentu notifnya rajin bngt...trmsk BlackBerry gw...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ios itu adalah milik apple. Ios digunakan hanya pada iphone/ipad/ipod. Kalau di HP lain, namanya bukan ios, tapi os....

      Delete
    2. Ios adalah operating system hanya untuk perangkat apple. Kalau di HP lain bilangnya os.

      Delete
    3. BlackBerry klo OSnya masih bisa di upgrad ke 10.32.123 mungkin masih

      Delete
  4. Ios tertentu buat BlackBerry...trmsk BlackBerry gw udh kudu pensiun...hehehe

    ReplyDelete
  5. Sm BlackBerry yang gw jg.. mau gnt hp tapi ud nyaman sm OS nya

    ReplyDelete
  6. Ya kalau WA gak bisa kan masih banyak W yang laen, dari WB ampek WZ, gitu aja kok repooooottttt

    ReplyDelete
  7. BlackBerry Z 10 gue jg bentar lg tamat wa nya

    ReplyDelete
  8. Menurut dealer di Delhi, BlackBerry 10 masih bisa pake WhatsApp setelah 2016. Download ulang WhatsApp nya dari 1Mobile Market. Tapi, liat aja nanti. No worries lah, kan BlackBerry juga ada versi Android nya yg lebih aman: BlackBerry Priv, DTEK50 & DTEK60. Cheers :)

    ReplyDelete
  9. BlackBerry gak perlu wA jg dah tercukupi

    ReplyDelete
  10. Nasib BlackBerry z3 ku gimana,baru aja beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Moga2 aja Q10 ogut lancar jaya deh.. udah Pewe pake Qwerty bro...

      Delete
  11. Wadduh,tamat deh WA di balackberry Z-ten ku...

    ReplyDelete
  12. Ahh kata syapa g bisa? Browsing Apk nya banyak ikutin caranya trus donlot deh beressss

    ReplyDelete
  13. alhamdulillah nokiem 3315 masih bisa akses wa

    ReplyDelete
  14. Bingung jg...coz sdh pewe sm BB https://khsblog.net/2016/10/31/ini-10-fitur-tersembunyi-whatsapp-yang-perlu-mantemans-ketahui/

    ReplyDelete
  15. Berita sepotong ,, yang ga bisa itu yg ginger bread ke bawah, Froyo... Gitu.. Santai aja bro

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan membangun